Закуска из печеного перца
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 кг.
- Растительное масло (без запаха) для запекания
- соль, молотый черный перец
- чеснок
- свежая пряная зелень - 1 пучок
- растительное масло (ароматное).
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом.Разложить перцы на смазанном маслом противне и поставить в прогретую до 200С духовку на 25 мин.
За это время на поверхности перцев появятся подпалины.Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они обгорели равномерно.
Переложить перцы в емкость подходящего размера и накрыть её пленкой или крышкой.Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.Каждый перец нарезать вдоль полосками, сложить в салатник и посолить.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.Пряную зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить.Плотно сложить печеный перец в банку, прослаивая пряной зеленью и чесноком, и залить ароматным подсолнечным маслом.Убрать банку в холодильник на ночь.Закуска из печеного перца будет готова на следующий день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту