Замороженный йогурт с клубникой
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный) - 450 гр.
- Клубника - 200 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Ванильный песочный сахар - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику вымыть в дуршлаге под проточной водой, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Обобрать с ягод плодоножки и нарезать пластинками.Можно просто разрезать каждую ягоду на 4 части.
Взять плотный термостатный йогурт, слить с него сыворотку, если есть, и переложить в миску.Взбивать миксером около минуты.
Смешать обычный и ванильный сахар.Продолжая работать миксером, добавить по частям сахар.Взбивать еще примерно минуту.Йогурт должен стать воздушным, чуть пенистым.Сахарная пудра за это время успеет раствориться.
Подготовить форму для замораживания йогурта.Подойдет любая плоская посуда, в которой слой йогурта будет 3 см.Выше не надо, будет сложнее нарезать порционными кусочками готовый десерт.Застелить дно и стенки формы пекарской бумагой или пищевой пленкой.Вылить в подготовленную форму взбитый с сахарной пудрой йогурт.
Разложить по поверхности свежую клубнику, стараясь распределять её как можно равномернее.
Прикрыть форму пищевой пленкой, так чтобы она вплотную легла на йогурт.Убрать в морозилку до полного застывания.У меня йогурт с клубникой простоял в морозилке всю ночь.Готовый замороженный йогурт переложить из формы на рабочую поверхность и разрезать на порции.Удобнее делать это ножом, оставленным на время в горячей воде.Подавать сразу же или дать немного оттаять, чтобы чайной ложечкой было легче отламывать кусочки замороженного йогурта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту