Заливной язык
Ингредиенты
- Язык говяжий - 1 шт. (Около 1 кг.)
- Желатин - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, лавровый лист, перец горошком душистый
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться.Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов.Только в этом случае язык удастся легко очистить.Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов.Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды.Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка.Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
Бульон процедить, охладить.При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить.Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания.Залить набухший желатин 3 стаканами горячего бульона, размешать.
На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть.Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца.Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике.Заливной язык готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту