Топ-100 Заливной язык | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной язык

20.10.2023

Заливной язык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Студни и холодцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1 шт. (Около 1 кг.)
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком душистый
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться.Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов.Только в этом случае язык удастся легко очистить.Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов.Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды.Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка.Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

2

Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

3

Бульон процедить, охладить.При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить.Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания.Залить набухший желатин 3 стаканами горячего бульона, размешать.

4

На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть.Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца.Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике.Заливной язык готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту