Яичница с курицей и луком
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Лук репчатый (красный) - половину шт.
- Курица (отварная или запеченная) - 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для яичницы подойдет любой лук, но красный, как и шалот, слаще.С ним получается вкуснее.Лук очистить и мелко порубить.
2
Вареное или запеченное филе курицы мелко нарезать или просто порвать руками на волокна.Насколько мельчить - выбирать вам.
3
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук.Чуть посолить.
4
Добавить к луку кусочки курицы, перемешать.
5
Выбить 2-3 яйца, стараясь сохранить желтки целыми.Чуть посолить и жарить яйца до желаемой консистенции.Нам больше нравится глазунья с хорошо прожаренными белками и жидким желтком.Готовую яичницу с курицей и луком разделить на порции и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту