Топ-100 Яичница с курицей и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с курицей и луком

16.10.2023

Яичница с курицей и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичница
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) - половину шт.
  • Курица (отварная или запеченная) - 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для яичницы подойдет любой лук, но красный, как и шалот, слаще.С ним получается вкуснее.Лук очистить и мелко порубить.

2

Вареное или запеченное филе курицы мелко нарезать или просто порвать руками на волокна.Насколько мельчить - выбирать вам.

3

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук.Чуть посолить.

4

Добавить к луку кусочки курицы, перемешать.

5

Выбить 2-3 яйца, стараясь сохранить желтки целыми.Чуть посолить и жарить яйца до желаемой консистенции.Нам больше нравится глазунья с хорошо прожаренными белками и жидким желтком.Готовую яичницу с курицей и луком разделить на порции и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту