Топ-100 Яичница с салом и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с салом и луком

16.10.2023

Яичница с салом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичница
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сало свиное (соленое) - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • перец чёрный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.

2

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

3

Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало.Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.

4

Следом отправить на сковороду рубленый лук.Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.

5

Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

6

Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем.Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился.Желток пусть останется жидким.Так яичница с салом и луком будет вкуснее.Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту