Яичница с салом и луком
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Сало свиное (соленое) - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец чёрный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало.Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.
Следом отправить на сковороду рубленый лук.Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.
Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.
Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем.Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился.Желток пусть останется жидким.Так яичница с салом и луком будет вкуснее.Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту