Творожная запеканка с яблочными розочками
Ингредиенты
- Творог домашний - 700 гр.
- Яйцо - 8 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан (или по вкусу)
- масло растительное - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- рис (отварной, липкий) - 3 ст. л.
- Для яблочных розочек:
- яблоки - 5-6 шт.
- Вода - 1 л
- песочный сахар - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню.Всё тщательно перемешать, а лучше миксером.Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать.
Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки.Вылить тесто.И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа.Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось, вынимаем и украшаем розочками.
Пока готовилась запеканка: яблоки (5-6 шт.) тонко шинкуем, опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) на 15-20 секунд.
Вынимаем шумовкой и собираем цветочки.
Накрутили.
Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10.Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей.Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо.
Маленькие яблочки, похожие на вишенку растут на аллее возле общаги аспирантов сельхозунивера.Деревья плодятся вот такими крошками.Самые большие райские размером с грецкий орех.Для розочек собирала в саду обычные твёрдые кисло-сладкие красного цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту