Топ-100 Творожная запеканка с яблочными розочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с яблочными розочками

20.10.2023

Творожная запеканка с яблочными розочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог домашний - 700 гр.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Песочный сахар - 1 стакан (или по вкусу)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • рис (отварной, липкий) - 3 ст. л.
  • Для яблочных розочек:
  • яблоки - 5-6 шт.
  • Вода - 1 л
  • песочный сахар - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков.Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню.Всё тщательно перемешать, а лучше миксером.Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать.

2

Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки.Вылить тесто.И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа.Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось, вынимаем и украшаем розочками.

3

Пока готовилась запеканка: яблоки (5-6 шт.) тонко шинкуем, опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) на 15-20 секунд.

4

Вынимаем шумовкой и собираем цветочки.

5

Накрутили.

6

Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10.Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей.Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо.

7

Маленькие яблочки, похожие на вишенку растут на аллее возле общаги аспирантов сельхозунивера.Деревья плодятся вот такими крошками.Самые большие райские размером с грецкий орех.Для розочек собирала в саду обычные твёрдые кисло-сладкие красного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту