Топ-100 Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

19.10.2023

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность 9-11%) - 450 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 90 мл
  • песочный сахар - 40 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог выложить в глубокую миску.Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель.

2

Все перетереть в однородную массу.

3

В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин.Взбить миксером до белой густой пены.

4

Взбитые белки понемногу добавлять к творожной массе

5

и аккуратно перемешивать, стараясь не нарушить воздушность белков.

6

По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их.Если форма «капризная» и выпечка в ней обычно плохо отстает от дна, то можно сделать «французскую рубашку».

7

Выложить творожно-белковую массу в форму и поставить ее в духовку.Оптимальная температура для выпечки равна 180С.Минут через 40 (более точное время зависит от толщины запеканки) десерт готов.Можно вынимать её.

8

Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и полить йогуртом, сметаной или ягодным киселем.Украсить по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту