Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)
Ингредиенты
- Творог (жирность 9-11%) - 450 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Манная крупа - 90 мл
- песочный сахар - 40 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог выложить в глубокую миску.Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель.
Все перетереть в однородную массу.
В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин.Взбить миксером до белой густой пены.
Взбитые белки понемногу добавлять к творожной массе
и аккуратно перемешивать, стараясь не нарушить воздушность белков.
По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их.Если форма «капризная» и выпечка в ней обычно плохо отстает от дна, то можно сделать «французскую рубашку».
Выложить творожно-белковую массу в форму и поставить ее в духовку.Оптимальная температура для выпечки равна 180С.Минут через 40 (более точное время зависит от толщины запеканки) десерт готов.Можно вынимать её.
Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и полить йогуртом, сметаной или ягодным киселем.Украсить по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту