Мороженое ванильный сорбет на молоке
Ингредиенты
- Молоко - 900 мл
- песочный сахар - 200 гр.
- Ванильный сироп (или ванильный сахар) - 10 гр.
- Яйцо - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вымыть, желтки отделить от белков и разложить их по разным мискам.
Размешать венчиком или миксером желтки с молоком,
перелить в кастрюлю и на небольшом огне, помешивая,
довести до загустения.
Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный сироп или ванильный сахар.
К белкам добавить сахар, размешать.
Поставить миску с белками на водяную баню, при этом надо следить, чтобы дно миски не касалось воды.Не доводя воду до кипения, взбивать венчиком примерно 5 мин.Затем поменять венчик на миксер и продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не превратятся в однородную плотную массу.
По частям добавлять белки к желткам, перемешивая после каждой дозы.
Переложить получившуюся смесь в форму для замораживания.Это может быть любой подходящий по размеру контейнер с крышкой.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая смесь через каждые 30-40 минут, чтобы кристаллы льда в мороженом были как можно мельче.Готовый ванильный сорбет разложить по креманкам, используя для удобства специальную или обычную ложку.Если ложку сначала опустить в кипяток, то раскладывать десерт будет проще.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту