Топ-100 Мороженое ванильный сорбет на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое ванильный сорбет на молоке

16.10.2023

Мороженое ванильный сорбет на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 900 мл
  • песочный сахар - 200 гр.
  • Ванильный сироп (или ванильный сахар) - 10 гр.
  • Яйцо - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вымыть, желтки отделить от белков и разложить их по разным мискам.

2

Размешать венчиком или миксером желтки с молоком,

3

перелить в кастрюлю и на небольшом огне, помешивая,

4

довести до загустения.

5

Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный сироп или ванильный сахар.

6

К белкам добавить сахар, размешать.

7

Поставить миску с белками на водяную баню, при этом надо следить, чтобы дно миски не касалось воды.Не доводя воду до кипения, взбивать венчиком примерно 5 мин.Затем поменять венчик на миксер и продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не превратятся в однородную плотную массу.

8

По частям добавлять белки к желткам, перемешивая после каждой дозы.

9

Переложить получившуюся смесь в форму для замораживания.Это может быть любой подходящий по размеру контейнер с крышкой.

10

Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая смесь через каждые 30-40 минут, чтобы кристаллы льда в мороженом были как можно мельче.Готовый ванильный сорбет разложить по креманкам, используя для удобства специальную или обычную ложку.Если ложку сначала опустить в кипяток, то раскладывать десерт будет проще.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту