Топ-100 Ванильное мороженое на желтках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильное мороженое на желтках

20.10.2023

Ванильное мороженое на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • Песочный сахар - 1-1,5 стакана
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко желательно использовать деревенское.Но если его нет, подойдет и магазинное.Жирность лучше выбирать максимальную, конечно, если вы не придерживаетесь диеты.В первую очередь отделите желтки от белков.Сахар соедините с крахмалом.

2

Желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте ванилин.Влейте приблизительно стакан холодного молока и еще раз размешайте.У вас должна получиться масса, по густоте напоминающая жидкую сметану.Возможно, молока понадобится чуть меньше.Это зависит от количества сахара.Его добавляйте, ориентируясь на свой вкус.1,5 стакана сделают мороженое очень сладким.Если не любите слишком сладкое мороженое, лучше положить его немного меньше.

3

Молоко вскипятите, добавьте масло.Влейте тонкой струйкой получившуюся сладкую массу, все время непрерывно мешая ложкой.Как только масса еще раз закипит, сразу же снимайте с плиты.Подготовьте большую емкость с холодной водой.Опустите кастрюлю с молоком в нее и продолжайте мешать, пока смесь не остынет.Не бойтесь, на это у вас уйдет немного времени, возможно, около 15 мин.

4

Готовую смесь можно переливать в специальные емкости и отправлять в морозилку.Через несколько минут, достаньте смесь из морозилки и перемешивайте время от времени.По желанию в мороженое на желтках можно добавить кусочки ягод, шоколад, цедру лимона или апельсина.Все добавки кладут в смесь на последнем этапе приготовления.После того, как мороженое полностью застынет, переложите его в креманки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту