Топ-100 Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки

20.10.2023

Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт. (Около 2.5 кг.)
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - половину ч. л.
  • Аджика красная (готовая) - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 20 мл
  • мед - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон), затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком.Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки.Так жир будет активнее вытекать при запекании и утка получится румянее.Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.

2

Приготовить смесь для маринования.Для этого в небольшой миске размешать готовую красную аджику с растительным маслом, добавить мед и паприку.

3

Кулинарной кистью или руками натереть тушку маринадом снаружи и внутри.Переложить в посуду подходящего размера, прикрыть пищевой пленкой и убрать утку в холодильник на несколько часов или на ночь.

4

У меня утка, замаринованная в аджике, простояла ночь в холодильнике, поэтому перед запеканием тушку обязательно надо оставить хотя бы на 1 час при комнатной температуре, чтобы она успела согреться.

5

За это время можно приготовить на гарнир картофель - почистить, нарезать крупными ломтиками и сложить в миску.В миске картофель посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

6

Переложить в рукав (пакет для запекания) картофель, на него - утку.Завязать концы пакета и проделать в нем маленький надрез.

7

Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).

8

Затем достать из духовки противень с уткой, аккуратно разрезать пакет.Осторожно! Паром можно обжечься.Полить утку вытопившимся жиром и вернуть птичку обратно в духовку.Продолжать запекать утку примерно еще 10 минут, периодически поливая скопившейся жидкостью.Готовую утку в маринаде из аджики достать из духовки, дать отдохнуть 15 мин.и можно подавать на стол.На гарнир к утке подойдут свежие или маринованные овощи вместе с запеченной картошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту