Утка, запеченная с грибами и картофелем
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 500 гр.
- Картофель - 4 клубней
- лук репчатый - 1 шт.
- Масло топленое
- мед - 1 ст. л.
- Соль, перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле.Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов.Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем.Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).
Зашить брюшко.Смазать тушку солью, перцем и медом.Уложить в смазанный маслом противень.Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.
Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа.Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса.Утка запеченная с грибами картофелем готова.
Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту