Топ-100 Утка, запеченная с грибами и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, запеченная с грибами и картофелем

17.10.2023

Утка, запеченная с грибами и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 500 гр.
  • Картофель - 4 клубней
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло топленое
  • мед - 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле.Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов.Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

2

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем.Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

3

Зашить брюшко.Смазать тушку солью, перцем и медом.Уложить в смазанный маслом противень.Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

4

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа.Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса.Утка запеченная с грибами картофелем готова.

5

Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту