Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
Ингредиенты
- Утиные ножки - 6 шт.
- Яблоки (кисло-сладкие, плотные) - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры (лучше мелкие черри)
- соль
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир.Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка.Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару мин.Снять сковороду с плиты.
Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм.Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.Мелкие помидоры разрезать пополам.
В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек.Затем распределить слой лука и слой яблок.Слегка посолить и поперчить.
На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова - слой лука и слой яблок.
На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить.Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 мин.Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С.Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме.Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью.Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту