Топ-100 Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

17.10.2023

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утиные ножки - 6 шт.
  • Яблоки (кисло-сладкие, плотные) - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры (лучше мелкие черри)
  • соль
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир.Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка.Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару мин.Снять сковороду с плиты.

2

Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм.Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.Мелкие помидоры разрезать пополам.

3

В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек.Затем распределить слой лука и слой яблок.Слегка посолить и поперчить.

4

На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова - слой лука и слой яблок.

5

На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить.Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 мин.Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С.Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме.Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью.Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту