Топ-100 Утиная грудка от Гордона Рамзи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка от Гордона Рамзи

18.10.2023

Утиная грудка от Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утиная грудки (филе на коже) - 3 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 200С.Достаём грудку из холодильника.Обтираем её бумажным кухонным полотенцем, солим и перчим с обеих сторон.

2

Кладем грудку на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду (лучше чугунную), шкуркой вниз и начинаем постепенно разогревать.

3

Грудка сама вытапливает жир и обжаривается в нём.Зарумянив одну сторону, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

4

Ставим сковороду с грудкой (корочкой вниз) в духовку на 5-8 мин.Если сковорода с деревянной/пластиковой ручкой, то перекладываем грудку в огнеупорную форму.Достаем и измеряем температуру в самом широком месте утиной грудки.Она должна быть около 57С.

5

Переворачиваем грудку корочкой вверх и даем ей отдохнуть, остыть, как минимум 15 мин.НЕ резать сразу! Займитесь соусом или гарниром.Перед подачей, нарежем на довольно толстые кусочки (около 2 см).И подаём с соусом, картофельным пюре или запеченным дольками картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту