Утиная грудка от Гордона Рамзи
Ингредиенты
- Утиная грудки (филе на коже) - 3 шт.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 200С.Достаём грудку из холодильника.Обтираем её бумажным кухонным полотенцем, солим и перчим с обеих сторон.
Кладем грудку на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду (лучше чугунную), шкуркой вниз и начинаем постепенно разогревать.
Грудка сама вытапливает жир и обжаривается в нём.Зарумянив одну сторону, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Ставим сковороду с грудкой (корочкой вниз) в духовку на 5-8 мин.Если сковорода с деревянной/пластиковой ручкой, то перекладываем грудку в огнеупорную форму.Достаем и измеряем температуру в самом широком месте утиной грудки.Она должна быть около 57С.
Переворачиваем грудку корочкой вверх и даем ей отдохнуть, остыть, как минимум 15 мин.НЕ резать сразу! Займитесь соусом или гарниром.Перед подачей, нарежем на довольно толстые кусочки (около 2 см).И подаём с соусом, картофельным пюре или запеченным дольками картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту