Топ-100 Утиное филе с апельсиновым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиное филе с апельсиновым соусом

16.10.2023

Утиное филе с апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч. л.
  • Острый перец чили
  • смесь из перцев
  • соль
  • песочный сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом филе хорошо промыть под прохладной водой и дать обсохнуть, или убрать влагу бумажными полотенцами.Тем временем можно приготовить смесь из соли и перцев или специй для натирания утки.Берем грудку и хорошо наточенным ножом, нужно сделать насечки крест-накрест на коже, прорезая саму кожицу и жировую прослойку, но стараясь не задеть мясо.

2

Филе натереть приготовленной смесью перцев и соли и дать немного постоять и впитать аромат специй.Пока мясо настаивается, сухую сковородку поставить на огонь и хорошенько прогреть.

3

На разогретую сковороду положить мясо, обязательно кожей вниз.Филе начнет выделять жир, поэтому дополнительного масла для жарки не потребуется.С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до золотистой корочки, и снимаем с огня.

4

Грудки посыпаем сладкой паприкой, укутываем фольгой и ставим в, заблаговременно прогретую, духовку до 200Сна 15 -20 мин.

5

Утиный жир, вытопившийся с утки в сковородке, не выливаем - он нужен для приготовления соуса.Пока уточка запекается, всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка в утиный жир и топим в сковородке.

6

Следующим шагом, пока топиться сахар в утином жире, берем два апельсина и выжимаем сок.

7

Когда соус начнет карамелизоваться, вливаем сок двух небольших апельсинов, добавляем по вкусу соль и острый перец и провариваем минут 5, периодически помешивая.Затем одну чайную ложку крахмала надо развести в 1 десертной ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая.Соус продолжаем варить, пока он не загустеет.

8

Достаем филе из духовки.Нарезаем ломтиками, поливаем соусом.Мясо получается очень нежным и ароматным.Апельсиновый соус с острым перцем чили добавляет пикантности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту