Творожная запеканка с макаронами и виноградом
Ингредиенты
- Спагетти - 80 гр.
- Песочный сахар - 35г
- яйцо - 3 шт.
- Ванильный сахар
- творог (жирность 18%) - 200 гр.
- Виноград (без косточек, киш миш) - 25 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.Для варки достаточно 6 мин.
Отбросить спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить макароны в миску, смешать с творогом.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, и распределить по дну макароны с творогом.
Равномерно распределить по поверхности запеканку виноград без косточек, слегка вдавливая ягоды в творог.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Взбивать, пока яичная масса не посветлеет.
Аккуратно перелить яичную массу в форму.Отправить макаронную запеканку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 мин.Перед подачей обязательно остудить и порезать на порции.Запеканку из спагетти с творогом и виноградом подавать со сметаной или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту