Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой
Ингредиенты
- Творог - 100 гр.
- Сыр рикотта - 100 гр.
- Голубика - 50 гр.
- Яйцо (белок) - 40 гр.
- Отруби пшеничные - 20 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста - 2г
- сахар (или сахарозаменитель 2 шт.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить и взвесить все необходимые для приготовления творожной запеканки продукты.
В глубокой миске смешать творог, рикотту, соль, сахар или сахарозаменитель и разрыхлитель.
Взбить миксером до получения однородной массы.
В творожную смесь добавить пшеничные отруби.
Тщательно примешать отруби миксером, оставить при комнатной температуре набухать на 15 мин.
В это время отделить белок от желтка, поместить его в чистую, обезжиренную, сухую посуду и взбить до состояния крепких пиков.
Добавить в смесь с отрубями одну ложку взбитого белка, перемешать миксером.Затем соединить полученную смесь с остальным белком, осторожно перемешать снизу вверх, добиваясь, чтобы творожная смесь не опала.
Вылить творожную массу для запеканки в контейнер для пароварки, вдавить в ягоды голубики.Отправить в пароварку на 1 час.
По готовности запеканку достать из контейнера и оставить до полного остывания на решетке.Творожную запеканку с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой подавать со сметаной или джемом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту