Топ-100 Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой

17.10.2023

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог - 100 гр.
  • Сыр рикотта - 100 гр.
  • Голубика - 50 гр.
  • Яйцо (белок) - 40 гр.
  • Отруби пшеничные - 20 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель теста - 2г
  • сахар (или сахарозаменитель 2 шт.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить все необходимые для приготовления творожной запеканки продукты.

2

В глубокой миске смешать творог, рикотту, соль, сахар или сахарозаменитель и разрыхлитель.

3

Взбить миксером до получения однородной массы.

4

В творожную смесь добавить пшеничные отруби.

5

Тщательно примешать отруби миксером, оставить при комнатной температуре набухать на 15 мин.

6

В это время отделить белок от желтка, поместить его в чистую, обезжиренную, сухую посуду и взбить до состояния крепких пиков.

7

Добавить в смесь с отрубями одну ложку взбитого белка, перемешать миксером.Затем соединить полученную смесь с остальным белком, осторожно перемешать снизу вверх, добиваясь, чтобы творожная смесь не опала.

8

Вылить творожную массу для запеканки в контейнер для пароварки, вдавить в ягоды голубики.Отправить в пароварку на 1 час.

9

По готовности запеканку достать из контейнера и оставить до полного остывания на решетке.Творожную запеканку с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой подавать со сметаной или джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту