Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке)
Ингредиенты
- Творог (мягкий) - 600 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Манная крупа (или мука) - 3 ст. л.
- Изюм (без косточек) - 3 ст. л.
- Сметана (жирность 20%) - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть изюм, залить просто кипятком или, например, коньяком.Оставить хотя бы на 10 мин.Затем переложить изюм на бумажные полотенца и обсушить.
В миске подходящего объема размять вилкой творог, добавить яйца и хорошо размешать.Следом засыпать манку (или муку).Засыпать сахар, можно посолить немного и снова перемешать.
Прибавить жирную сметану.
В последнюю очередь добавить изюм.
Должна получиться творожная масса с небольшими крупинками.Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла манка.
Переложить творожное тесто для запеканки в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 180С духовку приблизительно на 50 мин.
Готовую творожную запеканку с изюмом, манкой и сметаной переложить на блюдо и подавать к столу горячей или охлажденной с вареньем или соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту