Топ-100 Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке)

16.10.2023

Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (мягкий) - 600 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Манная крупа (или мука) - 3 ст. л.
  • Изюм (без косточек) - 3 ст. л.
  • Сметана (жирность 20%) - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть изюм, залить просто кипятком или, например, коньяком.Оставить хотя бы на 10 мин.Затем переложить изюм на бумажные полотенца и обсушить.

2

В миске подходящего объема размять вилкой творог, добавить яйца и хорошо размешать.Следом засыпать манку (или муку).Засыпать сахар, можно посолить немного и снова перемешать.

3

Прибавить жирную сметану.

4

В последнюю очередь добавить изюм.

5

Должна получиться творожная масса с небольшими крупинками.Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла манка.

6

Переложить творожное тесто для запеканки в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 180С духовку приблизительно на 50 мин.

7

Готовую творожную запеканку с изюмом, манкой и сметаной переложить на блюдо и подавать к столу горячей или охлажденной с вареньем или соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту