Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)
Ингредиенты
- Творог (жирность 5%) - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Мак - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоко - половину шт. (По желанию)
- масло для смазывания формочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной запеканки в миске подходящего объема соедините вместе творог, яйцо, сахар и мак.
Тщательно разотрите творог или пробейте массу погружным блендером.Всыпьте кукурузную муку с разрыхлителем.Вместо муки можете использовать манную крупу.
Перемешайте кукурузную муку с творогом.
Небольшие формочки, пригодные для запекания, смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой.
Нарежьте вымытое яблоко тонкими ломтиками и воткните их в творожную массу.
Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки.Запекайте до готовности.На это потребуется приблизительно полчаса.Перед подачей вкусную, легкую запеканку можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом.Можно подать теплой или остывшей, в любом виде она будет хороша.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту