Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао
Ингредиенты
- Для творожного слоя:
- творог (мягкий) - 700 гр.
- Манная крупа - 70 гр.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Для сметанного слоя:
- сметана (жирность 20%) - 450 гр.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт. (1Яйцо + желток)
- масло сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий творог растереть с сахаром и яйцами.В творожную смесь подсыпать манку и еще раз хорошо перемешать.Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара.
Переложить творожную массу в разъемную жаропрочную форму, дно которой предварительно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать маслом.Слегка придавить творожный слой ложкой.Поставить форму с творогом в разогретую до 170С духовку на 30 мин.
Пока первый слой запеканки в духовки, в отдельно посуде смешать вилкой или венчиком жирную сметану с яйцами и сахаром.
Следом примешать какао порошок.Причем какао надо добавлять через ситечко.
Равномерно распределить сметанный слой на чуть остывшую творожную основу и вернуть на 20 минут в духовку.
Спустя указанное время достать форму с запеканкой из духовки.Дождаться, когда запеканка остынет и аккуратно ножом с широким лезвием провести между бортиками формы и запеканкой, чтобы не возникли проблемы при снятии формы.
Осторожно отделить форму от запеканки и можно разрезать на кусочки.Украсить двуслойную запеканку по своему вкусу.Например, посыпать кедровыми орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту