Топ-100 Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао

16.10.2023

Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для творожного слоя:
  • творог (мягкий) - 700 гр.
  • Манная крупа - 70 гр.
  • Песочный сахар - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для сметанного слоя:
  • сметана (жирность 20%) - 450 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт. (1Яйцо + желток)
  • масло сливочное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкий творог растереть с сахаром и яйцами.В творожную смесь подсыпать манку и еще раз хорошо перемешать.Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара.

2

Переложить творожную массу в разъемную жаропрочную форму, дно которой предварительно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать маслом.Слегка придавить творожный слой ложкой.Поставить форму с творогом в разогретую до 170С духовку на 30 мин.

3

Пока первый слой запеканки в духовки, в отдельно посуде смешать вилкой или венчиком жирную сметану с яйцами и сахаром.

4

Следом примешать какао порошок.Причем какао надо добавлять через ситечко.

5

Равномерно распределить сметанный слой на чуть остывшую творожную основу и вернуть на 20 минут в духовку.

6

Спустя указанное время достать форму с запеканкой из духовки.Дождаться, когда запеканка остынет и аккуратно ножом с широким лезвием провести между бортиками формы и запеканкой, чтобы не возникли проблемы при снятии формы.

7

Осторожно отделить форму от запеканки и можно разрезать на кусочки.Украсить двуслойную запеканку по своему вкусу.Например, посыпать кедровыми орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту