Топ-100 Творожная запеканка с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с вишней

16.10.2023

Творожная запеканка с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность 9%) - 400 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Вишня (свежая, замороженная или из компота) - 200 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • песочный сахар - 8 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт. Масло сливочное для смазывания формочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить вишню для запеканки.Если у вас свежая ягода, то её надо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить косточки.Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить вытекшую жидкость.

2

В миске подходящего размера размять вилкой творог, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать.Затем погружным блендером пюрировать до однородности массы.По частям примешать смешанную с пекарским порошком муку.

3

Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать мукой.Удобнее готовить запеканку в силиконовой формочке.Выложить в форму половину творога, на неё - вишню.Можно подстраховаться и смешать вишню с ложкой крахмала, чтобы при выпечке она не дала лишний сок, от которого запеканка не пропечется.

4

Выложить на вишню оставшуюся половину творога.

5

Равномерно распределить творог по вишне.

6

Разогреть духовку до 180С и поставить запеканку на среднюю полку.Выпекать до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка.Проверить готовность творожной запеканки деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, если проткнуть ею слой творога.Посыпать готовую творожную запеканку с вишней сахарной пудрой или полить сгущенкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту