Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) - 400 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Вишня (свежая, замороженная или из компота) - 200 гр.
- Мука - 1 стакан
- песочный сахар - 8 ст. л.
- Яйцо - 2 шт. Масло сливочное для смазывания формочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить вишню для запеканки.Если у вас свежая ягода, то её надо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить косточки.Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить вытекшую жидкость.
В миске подходящего размера размять вилкой творог, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать.Затем погружным блендером пюрировать до однородности массы.По частям примешать смешанную с пекарским порошком муку.
Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать мукой.Удобнее готовить запеканку в силиконовой формочке.Выложить в форму половину творога, на неё - вишню.Можно подстраховаться и смешать вишню с ложкой крахмала, чтобы при выпечке она не дала лишний сок, от которого запеканка не пропечется.
Выложить на вишню оставшуюся половину творога.
Равномерно распределить творог по вишне.
Разогреть духовку до 180С и поставить запеканку на среднюю полку.Выпекать до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка.Проверить готовность творожной запеканки деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, если проткнуть ею слой творога.Посыпать готовую творожную запеканку с вишней сахарной пудрой или полить сгущенкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту