Тост с беконом и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Перепелиные яйца - 6 шт.
- Белый хлеб (для тостов или багет) - 6 ломтиков
- бекон - 1 упаковка (примерно 150 гр.)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим.Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем.Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка.Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца.Слегка посолить.
Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него - поджаренный бекон и перепелиные яйца.Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту