Топ-100 Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

17.10.2023

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Тортильяc
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лепешка тортилья - 1 шт.
  • Куриная грудка (вареная или запеченная) - 3 ломтика
  • авокадо - 1/4 шт.
  • Моцарелла - 50 гр.
  • Помидоры черри - 1 шт.
  • Лук красный
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовить все продукты для начинки.Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм.Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами.

2

Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.Сыр моцарелла нарезать кружочками по 5 мм.На 1 тортилью хватит 3 ломтиков, как на фото.

3

Заранее сваренную в подсоленной воде или запеченную в фольге куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.

4

Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.

5

Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора.На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить моцареллу.На второй сектор разместить авокадо.Посолить и поперчить по вкусу.

6

Сектор справа от авокадо смазать майонезом и уложить туда кусочки курицы.

7

Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.

8

Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром.Подогнуть его на слой из авокадо.

9

Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы

10

и дальше - на овощной слой.Немного придавить руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.

11

Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде или в ростере и сразу подавать на стол, пока она горячая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту