Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо
Ингредиенты
- Лепешка тортилья - 1 шт.
- Куриная грудка (вареная или запеченная) - 3 ломтика
- авокадо - 1/4 шт.
- Моцарелла - 50 гр.
- Помидоры черри - 1 шт.
- Лук красный
- соль
- перец черный (молотый)
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить все продукты для начинки.Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм.Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами.
Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.Сыр моцарелла нарезать кружочками по 5 мм.На 1 тортилью хватит 3 ломтиков, как на фото.
Заранее сваренную в подсоленной воде или запеченную в фольге куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.
Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора.На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить моцареллу.На второй сектор разместить авокадо.Посолить и поперчить по вкусу.
Сектор справа от авокадо смазать майонезом и уложить туда кусочки курицы.
Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.
Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром.Подогнуть его на слой из авокадо.
Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы
и дальше - на овощной слой.Немного придавить руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.
Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде или в ростере и сразу подавать на стол, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту