Топ-100 Террин из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из курицы

20.10.2023

Террин из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Террин
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2 кг.
  • Желатин - 35г
  • вода - 50 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Соль (мелкая) - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 2 ч. л.
  • Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Мускатный орех (целый) - 1/3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С бедрышек снять кожу, срезать мясо.Косточку можно выбросить.Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками.Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.

2

Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.

3

Добавить воду.Положить желатин.

4

Выдавить чеснок.Натереть мускатный орех.

5

Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.

6

Подходящую форму застелить рукавом для запекания.Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.

7

Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.

8

Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы.На полчаса оставить террин на столе для маринования.При 180С запекать в духовке 1 час.Затем остудить, немного приоткрыв пленку.

9

После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник.Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его.Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами.Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту