Террин из курицы
Ингредиенты
- Бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2 кг.
- Желатин - 35г
- вода - 50 мл
- чеснок - 4 зубчика
- смесь перцев - 0.5 ч. л.
- Соль (мелкая) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Мускатный орех (целый) - 1/3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С бедрышек снять кожу, срезать мясо.Косточку можно выбросить.Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками.Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.
Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.
Добавить воду.Положить желатин.
Выдавить чеснок.Натереть мускатный орех.
Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.
Подходящую форму застелить рукавом для запекания.Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.
Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.
Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы.На полчаса оставить террин на столе для маринования.При 180С запекать в духовке 1 час.Затем остудить, немного приоткрыв пленку.
После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник.Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его.Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами.Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту