Закуска авокадо с печенью трески
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Сельдерей (или петрушка, или кинза) - 3 веточки
- красный лук - 1 /2 шт.
- Лайм (сок) - 1 ст. л.
- Красный винный уксус - несколько капель
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- печень трески (консервированная) - 1 баночка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить овощную сальсу из авокадо.Для этого спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру.Мякоть порубить мелкими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма.Если нет лайма, смело используйте лимон.Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс.Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью.Аккуратно перемешать.
Печень трески положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла, а затем порезать мелкими кубиками.
Переложить печень трески к овощам, аккуратно перемешать.
Серый или черный хлеб порезать небольшими квадратиками и подсушить в духовке или на сковороде.На каждый ломтик хлеба положить немного смеси авокадо с овощами и печенью трески.Переложить получившиеся тартинки на сервировочное блюдо и подавать к столу.Закуска из авокадо с печенье трески готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту