Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- лимонное сорго - 12г (7.5 см)
- листья кафира - 6 шт.
- Галангал - 6 ломтиков (12г)
- чили птичий - 2 шт.
- Рыбный соус - 3 ст. л.
- Кинза по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить грудку.Процедить бульон.В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).
2
Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).
3
Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками.Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.
4
Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.
5
Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы.Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.
6
2011-02-07
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту