Суши-звездочки
Ингредиенты
- Рис для суши
- огурец - 1 шт.
- Форель (малосольная) - 250 гр.
- Нори - 6 листов
- сливочный сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис для суши.
Огурец очистить, порезать брусочками толщиной около 1 см.Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера.Листы нори разрезать поперек на 2 равные половинки.
На каждую половину полосок нори положить брусочки огурца.Все листики нори слегка согнуть пополам (поперек, чтобы начинка оказалась в центре нори).
Поверх огурца положить полоску сливочного сыра и уложить немного риса.
С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.
На вторую половину нори – полоски рыбы, на рыбу – слой сливочного сыра.Затем снова слой риса.
С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.
Валики должны выглядеть так.Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать каждый валик на 5 частей и сложить из них звездочку, размещая угол с начинкой по центру.Суши-звездочка готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту