Топ-100 Суши «Филадельфия» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши «Филадельфия»

18.10.2023

Суши «Филадельфия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши - 200 гр.
  • Рисовыйуксус - 1 ст. л.
  • Нори (большие листы) - 1 шт.
  • Сливочный сыр (например, филадельфия)
  • лосось (семга или форель свежая, слабосоленая, подкопченная) - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, залить водой (из расчёта 1:1), довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 мин.Снять с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, после чего переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

2

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него - рис для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.Накрыть рис ковриком и перевернуть на слоем риса вниз.Примерно половину сливочного сыра положить ближе к краю нори, используя нож.

3

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.Совместить широкие края ролла и склейте их.

4

Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

5

Лосось (форель или семгу) нарезать тонкими ломтиками одинаковой длины и толщины, уложить на пленку перед ролом вплотную друг к другу и прокатите ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком.Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам, а затем каждую половину - четыре части.Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту