Суши «Филадельфия»
Ингредиенты
- Рис для суши - 200 гр.
- Рисовыйуксус - 1 ст. л.
- Нори (большие листы) - 1 шт.
- Сливочный сыр (например, филадельфия)
- лосось (семга или форель свежая, слабосоленая, подкопченная) - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой (из расчёта 1:1), довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 мин.Снять с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, после чего переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него - рис для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.Накрыть рис ковриком и перевернуть на слоем риса вниз.Примерно половину сливочного сыра положить ближе к краю нори, используя нож.
Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.Совместить широкие края ролла и склейте их.
Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.
Лосось (форель или семгу) нарезать тонкими ломтиками одинаковой длины и толщины, уложить на пленку перед ролом вплотную друг к другу и прокатите ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком.Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам, а затем каждую половину - четыре части.Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту