Маки суши с авокадо
Ингредиенты
- Рис суши - 200 гр.
- Вода - 450мл
- для соуса:
- рисовый уксус - 120 мл
- песочный сахар - 5.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ст.л
- конбу (или кусочек нори) - 5 см
- нори - 8 листов
- Для начинки нам нужно:
- авокадо - 2 шт.
- Чашка воды с уксусом
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим рис.Рис для суши промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной.Переложить в дуршлаг, оставить на 40 мин.Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой, накрыть крышкой.Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку.Затем уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 мин.Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой.Оставить на 15 мин.Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори.Когда соус будет готов, процедите его.Готовый рис переложить в миску, полить соусом и ‘порубить’ плоской деревянной ложкой.Рис готов.Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить.Каждую половинку разрезать вдоль на 3 4 пластины, а затем нарезать на тонкие брусочки.
На бамбуковый коврик для суши положить лист нори.На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край (примерно 3 см).Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3 см, уложить поперек брусочки авокадо.
Приподнять нижний край коврика, начинайте скручивать лист нори.Делается это очень легко и просто, т.к нори скручивается под собственной тяжестью.
Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб маки суши получились более плотными.Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см).Маки суши с авокадо готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту