Творожная запеканка с сушеной клюквой
Ингредиенты
- Творог - 200 гр.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Сушеная клюква - 1 ст. л.
- Мука - половину стакана
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцу добавляем сахар (его количество регулируем в зависимости от желаемой сладости сырника) и размешиваем венчиком.
Добавляем яичную смесь к творогу.Тщательно перетираем творог.При желании добавить ванилин, измельченный кардамоном или мускатный орех.
Примешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошенько промываем сушеную клюкву, смешиваем её примерно с 1 ст.л.муки и добавляем в творожное тесто.
Хорошенько перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась в творожном тесте.
Перекладываем творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму.
Запекаем творожную запеканку с сушёной клюквой примерно 30 минуты в погретой до 180С духовке и наслаждаемся ароматной творожной выпечкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту