Топ-100 Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

16.10.2023

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 4 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л
  • сливки (20% жирность) - 200 мл
  • сливочное масло - 20 гр.
  • Соль
  • для куриных клецек:
  • куриная грудка (без костей и кожи) - половину шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой.Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см.Лук мелко нарезать.

2

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты).Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля.Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.

3

Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.

4

Пока суп остывает, приготовить куриные клецки.Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш.Убрать фарш в холодильник.Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить.Достать фарш из холодильника.Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности.Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.

5

Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки.Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл.Размешать суп, разогреть, но не кипятить.Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками.

6

2010-02-08

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту