Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Сельдерей (стеблевой) - 4 стебля
- репчатый лук - 1 шт.
- Вода - 2.5 л
- сливки (20% жирность) - 200 мл
- сливочное масло - 20 гр.
- Соль
- для куриных клецек:
- куриная грудка (без костей и кожи) - половину шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой.Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см.Лук мелко нарезать.
В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты).Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля.Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.
Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.
Пока суп остывает, приготовить куриные клецки.Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш.Убрать фарш в холодильник.Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить.Достать фарш из холодильника.Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности.Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.
Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки.Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл.Размешать суп, разогреть, но не кипятить.Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками.
2010-02-08
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту