Суп из нута с запеченными овощами
Ингредиенты
- Нут (сухой) - половину стакана
- баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский сладкий - 5-6 шт.
- Бульон (овощной, мясной или просто вода) - 1 л
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- Соль, перец, зира
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для супа нут надо приготовить заранее (или купить уже консервированный).Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить половину чайной ложки соды и оставить на ночь.На следующий день промыть, снова залить холодной водой, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости.Обычно после замачивания с содой, нут готов уже через 30 мин.
Перцы и баклажан промыть, смазать растительным маслом, уложить на застеленный фольгой противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока.Чеснок перед запеканием лучше раздавить плоской стороной ножа.Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут, перевернув через 20 минут перцы и баклажан, чтобы они равномерно пропеклись.Запеченные овощи переложить в миску, накрыть её крышкой и дать овощам остыть.
Вареный нут пюрировать, добавляя при необходимости воду.
Когда овощи остынут, ложкой вынуть мякоть из баклажана, а с перцев снять кожицу и очистить их от семечек и прожилок.Чеснок также очистить.Овощи сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Соединить овощное и нутовое пюре и, если не лениво, протереть его через сито.Тогда суп будет гладкий, без случайно попавших семян баклажана или перца.Переложить нутово-овощное пюре в кастрюлю, добавить бульон и довести суп до кипения.
Посолить, поперчить, приправить по вкусу зирой.Довести суп до кипения и снять с огня.Готовый суп из нута с печеными овощами разлить по тарелкам и подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту