Суп пюре из чечевицы в микроволновке
Ингредиенты
- Красная чечевица - 1 стакан (объёмом 250 мл)
- лук репчатый - 180 гр.
- Сливочное масло - 35г
- морковь - 85г
- паприка - половину ч. л. (Или по вкусу)
- соль
- карри - 1/3 ч. л. (Или по вкусу)
- вода - 700-800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю для микроволновки положите порезанный крупными полукольцами лук и кружки моркови.Добавьте масло.На высокой мощности готовьте 10 мин.
За это время овощи размякнут, а масло приобретёт желтоватый оттенок.
Влейте пол-литра горячей воды.
Чечевицу промойте.Замачивать её не нужно, так как и без этого она варится очень быстро.
Засыпьте в кастрюлю.Перемешайте.
Прикройте крышкой, варите 20 мин.Чечевица хорошо разварится и станет мягкой.
Измельчите её погружным блендером.
Добавьте специи и пряности.Перемешайте.Если суп получился густым, разведите его кипятком, снова поставьте в печь и доведите до кипения.Налейте в тарелки, посыпьте зеленью.Для желающих нарежьте копчёные колбаски соломкой или кубиками и положите в суп.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту