Топ-100 Куриный суп с клецками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с клецками

17.10.2023

Куриный суп с клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо или курица (или любые части курицы)
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - по желанию
  • лук - 1 шт.
  • Зелень петрушки (или укропа) - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для куриного супа с клецками.Сварим бульон из курицы (частей курицы) или мяса.В бульон добавим нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук, дать им почти свариться.Можно добавить в суп при варке ваши любимые овощи по желанию (например, замороженную стручковую фасоль или брокколи).

2

В это время сделаем тесто для клёцок.Для этого яйцо разболтать вилкой, посолить и прибавить муку.Всё хорошо перемешать.Тесто не густое.

3

Для формовки клёцок нам потребуются 2 чайные ложки (чем меньше, тем лучше) и стакан с водой.Ложку опустить в воду, набрать на кончик, примерно 1/3, не более, теста и другой ложечкой столкнуть в бульон.

4

Клёцки сильно увеличиваются в размерах, всплывают.После этого их надо поварить еще 3 минуты, добавить зелень.Быстрый и легкий суп с клёцками готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту