Куриный суп с клецками
Ингредиенты
- Мясо или курица (или любые части курицы)
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - по желанию
- лук - 1 шт.
- Зелень петрушки (или укропа) - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для куриного супа с клецками.Сварим бульон из курицы (частей курицы) или мяса.В бульон добавим нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук, дать им почти свариться.Можно добавить в суп при варке ваши любимые овощи по желанию (например, замороженную стручковую фасоль или брокколи).
В это время сделаем тесто для клёцок.Для этого яйцо разболтать вилкой, посолить и прибавить муку.Всё хорошо перемешать.Тесто не густое.
Для формовки клёцок нам потребуются 2 чайные ложки (чем меньше, тем лучше) и стакан с водой.Ложку опустить в воду, набрать на кончик, примерно 1/3, не более, теста и другой ложечкой столкнуть в бульон.
Клёцки сильно увеличиваются в размерах, всплывают.После этого их надо поварить еще 3 минуты, добавить зелень.Быстрый и легкий суп с клёцками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту