Топ-100 Харира (Harira) — марокканский мясной суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

20.10.2023

Харира (Harira) - марокканский мясной суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки (баранина или говядина) - 500 гр.
  • Нут - половину стакана
  • чечевица (любая) - 100 гр. (Примерно половину стакана)
  • лук репчатый - 2 шт. (Небольшие луковицы)
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - 500 мл
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • вермишель - 1/3 стакана
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • перец чили - 1 стручок (маленький)
  • куркума - 1 ч. л.
  • Зира (молотая) - 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)
  • сладкая паприка (молотая)
  • соль
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Для подачи супа:
  • инжир сушеный
  • финики
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут и чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить немного соды и оставить на ночь.Утром бобовые промыть.Нут дополнительно очистить от пленочек.

2

Сварить прозрачный бульон из ребрышек.Для этого положить их в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне (не давая кипеть воде) до готовности мясо.Ребрышки переложить на тарелку, дать остыть и отделить мясо от костей.Бульон процедить.

3

В кастрюле, в которой будет вариться суп харира, разогреть оливковое масло, добавить сливочное и дать ему расплавиться.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стебель сельдерея и имбирь, измельченный в кашицу.Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

4

Добавить к пассеровке нут.

5

Затем - чечевицу и стручок перца чили.

6

Залить процеженным бульоном (около 2-25 л) и варить на среднем огне до готовности нута.

7

Перелить в суп измельченные помидоры и все специи.Посолить по вкусу.

8

Переложить нарезанное на маленькие кусочки мясо.

9

В самом конце варки добавить вермишель и мелко нарубленную зелень.Проварить суп на небольшом огне 2-3 минуты и снять с плиты.Дать супу настояться под крышкой около 20 минут и разливать по тарелкам.Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту