Куриный суп с брокколи и сельдереем
Ингредиенты
- Курица - половину шт.
- Капуста брокколи - 200 гр.
- Сельдерей стеблевой - 2 стебля
- лук репчатый - половину шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- перец черный горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварить куриный бульон.Для этого половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть.Снова налить в кастрюлю воду, вернуть в воду куриную полутушку, довести до кипения, снимая шумовкой пену.Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца.Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.
Из готового бульона выловить курицу.Отделить мясо от костей, переложить на тарелку и отставить в сторону.
Пока варится бульон, подготовить овощи.Капусту брокколи разобрать на соцветия.Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и мелко нарезать вместе с зеленью (листьями).
Лук мелко порубить вместе со свежей зеленью.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кипящий бульон отправить брокколи.
Следом - сельдерей, зелень, морковь и лук.Дать супу закипеть, посолить и уменьшить огонь.Варить примерно 5-7 мин.
Вернуть в кастрюлю кусочки вареной курицы, дать супу закипеть и можно снимать с плиты.Готовый куриный суп с брокколи и сельдереем разлить по тарелкам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту