Суп с куриными клецками и реджинетти
Ингредиенты
- Куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.
- Имбирь (свежий) - 2 см
- лук - 1 шт.
- Соль
- яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук
- смесь 'пять специй' - 1 ч. л.
- Макароны (реджинетти)
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с костей мясо.В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу.Поставить варить бульон.После того, как вода закипит, снять шумовкой пену, посолить бульон.Уменьшить огонь и варить еще около 20-30 мин.После выловить из бульона косточки и кожу, луковицу, имбирь и добавить реджинетти.Готовые макароны переложить в отдельную посуду (накрыть крышкой).
Для клецок куриное мясо мелко порубить, добавить зеленый лук, яйцо, приправить солью и смесью 'пять специй'.Вымесить однородный фарш.
В небольшой кастрюле вскипятить воду.Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.Готовые клецки разложить по тарелкам, добавить реджинетти и влить бульон.Получается очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту