Суп-крем из маслин и оливок
Ингредиенты
- Лука-шалот (или другого сладкого лука) - 2 шт.
- Чеснок - 1 большой зубок
- сливочное масло для жарки
- маслины - 1 стакан (200 мл)
- оливки - 1 стакан (200 мл)
- белое вино - 200 мл
- сметана (высокой жирности или крем фрэш) - 300 мл
- овощной бульон - 300 мл
- соль, белый перец, кайенский перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистить и мелко покрошить лук и чеснок.
2
Припустить их до мягкости в масле в кастрюле.
3
Добавить оливки, маслины, вино, сметану и бульон и довести до кипения.
4
Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп ручным миксером.Приправить по вкусу перцами и соли.Осторожно, соли нужно немного, т.к.маслины и оливки уже солёные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту