Куриный бульон с зелеными клецками
Ингредиенты
- Для бульона нам нужно:
- курица - половину тушки
- яйцо (белок) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корень петрушки (или сельдерей)
- для клецок:
- мука (пшеничная) - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- Шпинат (измельченный) - 50 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сливочное масло - 15г
- молоко - несколько ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную тушку промыть, положить в холодную воду, добавить лук и корень петрушки.Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне не менее 30 мин.Готовую курицу переложить на тарелку.Бульон осветлить.Для этого белок немного взбить и влить струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая бульон.Образуются хлопья белка с осадком.
Сито проложить бумажными (любыми другими неткаными или тканными) салфетками, поставить его на кастрюлю подходящего объема и отфильтровать бульон.Весь осадок окажется в сите и бульон будет прозрачным.
Для клецок просеять мук, добавить разрыхлитель, соль, перец, положить кусочки мягкого сливочного масла и все это размять руками.Добавить желток и пюре шпината, вымешивать мягкое тесто.Если тесто окажется слишком сухим, добавить немного молока.Оставьте тесто на несколько мин.
Доведите до кипения воду для варки клецок.Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики и опустите их в тихо кипящую воду.
Варите до тех пор, пока готовые клецки не всплывут.Бульон разлейте по тарелкам и добавьте в них готовые клецки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту