Куриный суп с картофельными фрикадельками
Ингредиенты
- Курица (или ножки, крылышки) - 1 кг.
- Вода - 3 л
- картофель - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец
- укроп (свежая зелень) - 3 веточки
- мука
- репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для варки бульона подойдут и целая курица, и её запчасти.Главное, чтобы бульон получился наваристым и прозрачным.Для этого залить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон в раковину.Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой.Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне, как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа.Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.
Для приготовления картофельных фрикаделек (или клёцок) картофель очистить и натереть на мелкой терке.Картофельную массу отжать и добавить яйцо.Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Чтобы картофельные фрикадельки получились плотнее, добавить к картофельной массе немного муки.
Свежий укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить.Добавить к картофельному тесту.
Приготовить зажарку для супа.Для этого репчатый лук мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке.Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару мин.Переложить курицу из кастрюли на тарелку и добавить в бульон овощную зажарку.
Отделить мясо от костей и добавить в суп.
Двумя чайными ложками формовать картофельные фрикадельки и опускать их в кипящий бульон.Как только фрикадельки всплывут, суп готов.Куриный суп с картофельными фрикадельками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту