Суп из говядины с картофелем и брынзой
Ингредиенты
- Говядина (грудинка на косточке) - 500 гр.
- Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
- вода - 2 л
- брынза - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный (горошком) - 5 шт.
- Соль
- чабрец сушеный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке.Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой.Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа.При желании мясной бульон можно процедить.
Пока варится бульон, почистить картофель и нарезать небольшими кубиками.В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу, учитывая, что позже в суп будет добавлена соленая брынза.Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Лук мелко порезать и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
Брынзу раскрошить вилкой или натереть на крупной терке (зависит от плотности сыра).
Когда картошка в супе сварится, переложить в кастрюлю пассерованный лук.Дать супу закипеть.
Добавить брынзу, размешать и варить на небольшом огне 15 мин.
Сушеный чабрец растереть между пальцами и отправить в суп.Варить еще около 5 минут и снять кастрюлю с плиты.Наваристый суп на говядине с картошкой и брынзой разлить по тарелкам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту