Яблочные «пуфики»
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Для теста возьмите:
- сливочное масло - 70 гр.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - половину ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать.Вот так:
Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.
Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы.Смазывать формочки ничем не надо.Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол.ложки на штуку.
Пока яблоки обжаривались навести тесто - масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки.Тесто жидковатое.
Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой.И в духовку на 180 С на 15 мин.Вот в готовом виде.Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком.
2011-11-18
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту