Топ-100 Яблочные «пуфики» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные «пуфики»

19.10.2023

Яблочные «пуфики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Яблочные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло - 70 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) - половину ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать.Вот так:

2

Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.

3

Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы.Смазывать формочки ничем не надо.Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол.ложки на штуку.

4

Пока яблоки обжаривались навести тесто - масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки.Тесто жидковатое.

5

Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой.И в духовку на 180 С на 15 мин.Вот в готовом виде.Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком.

6

2011-11-18

7

подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту