Рисовый десерт с яблоками
Ингредиенты
- Каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
- яблоко большое - 2 шт.
- Масло сливочное
- сахар, корица
- сливки
- для шоколадной глазури:
- какао - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Ванильный песочный сахар - половину ч. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить густую рисовую кашу.Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.
2
Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны.Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.
3
Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью.Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости.Вкусно горячим, теплым и прохладным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту