Топ-100 Рисовый десерт с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый десерт с яблоками

18.10.2023

Рисовый десерт с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Яблочные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
  • яблоко большое - 2 шт.
  • Масло сливочное
  • сахар, корица
  • сливки
  • для шоколадной глазури:
  • какао - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Ванильный песочный сахар - половину ч. л.
  • Сливки - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить густую рисовую кашу.Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.

2

Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны.Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.

3

Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью.Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости.Вкусно горячим, теплым и прохладным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту