Суп-пюре из сныти с сыром
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт. (Крупный)
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сныть - 100 гр.
- Вода - 2 л
- сыр плавленый (с грибами) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- сок лимонный - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для супа.Сныть вымыть под проточной водой, стряхнуть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить листья от стеблей.В суп добавляют только листья.Картофель, морковь и лук очистить.Картофель порезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло и добавить лук.Пассеровать его до мягкости и прибавить к нему морковь.Перемешать и готовить, помешивая, 1-2 минуты.Переложить в кастрюлю с овощной пассеровкой нарезанный картофель и залить кипятком до отметки 2 литра.Посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Уменьшить огонь под кастрюлей и добавить листья сныти.Приправить суп соком лимона, черным молотым перцем и мускатным орехом.Дать супу закипеть и варить еще 10 мин.
Снять кастрюлю с супом с огня и пюрировать погружным блендером.Добавить в суп-пюре 2 ст.л.с горой ложки плавленого сыра с грибами (сыр хороший попался, грибы прям кусочками в нем, много, не ароматизатор, а прямо грибы).Вернуть кастрюлю с супом на огонь, прогреть, но не до кипения, а так, чтобы разошёлся сыр.Готовый суп пюре из сныти с сыром готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту