Топ-100 Суп-пюре из сныти с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из сныти с сыром

16.10.2023

Суп-пюре из сныти с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт. (Крупный)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сныть - 100 гр.
  • Вода - 2 л
  • сыр плавленый (с грибами) - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
  • сок лимонный - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для супа.Сныть вымыть под проточной водой, стряхнуть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить листья от стеблей.В суп добавляют только листья.Картофель, морковь и лук очистить.Картофель порезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.

2

В кастрюле разогреть растительное масло и добавить лук.Пассеровать его до мягкости и прибавить к нему морковь.Перемешать и готовить, помешивая, 1-2 минуты.Переложить в кастрюлю с овощной пассеровкой нарезанный картофель и залить кипятком до отметки 2 литра.Посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картофеля.

3

Уменьшить огонь под кастрюлей и добавить листья сныти.Приправить суп соком лимона, черным молотым перцем и мускатным орехом.Дать супу закипеть и варить еще 10 мин.

4

Снять кастрюлю с супом с огня и пюрировать погружным блендером.Добавить в суп-пюре 2 ст.л.с горой ложки плавленого сыра с грибами (сыр хороший попался, грибы прям кусочками в нем, много, не ароматизатор, а прямо грибы).Вернуть кастрюлю с супом на огонь, прогреть, но не до кипения, а так, чтобы разошёлся сыр.Готовый суп пюре из сныти с сыром готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту