Суп-гуляш
Ингредиенты
- Говядины (лопаточной части) - 1 кг.
- Картофель
- морковь - 3 шт.
- Сельдерей (корень) - 1/8 шт.
- Пастернак (корень) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Паприка сушеная (копченая) - 1 ст. л. (С горкой)
- чеснок - 3 зубчика
- тмин
- душистый перец
- лавровый лист
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- масло для жарки и для чесночной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обрезать от жил и жира, порезать.Лук почистить и порезать.
Мясо обжарить.Смешать с луком и продолжать жарить.
Почистить овощи.
В сковороду с мясом всыпать хорошую столовую ложку с горкой сладкой копчёной паприки и тмина (кумина) и хорошо обжарить.Затем ложку муки, обжарить.Выложить в кастрюлю мясо, а так же нарезанные морковь, пастернак и сельдерей.
Залить полутора литрами воды и довести до кипения и варить 10-20 минут
Затем посолить, положить чёрный перец, болгарский перец, чили, картофель и варить около 30-40 мин.Затем положить томаты консервированные измельчённые (лучше, конечно, свежие помидоры без шкурки, но они сейчас никакие) и томить суп около часа-полутора на маленьком огне, чтоб говядина стала мягкой.
Тем временем 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и хорошо растереть со щепотью соли.Добавить столовую ложку масла растит, и хорошо вмешать в чеснок.Такая чесночная паста хорошо держит запах чеснока в блюде.
Пасту положить минут за 5-10 до конца варки, вместе с лавровым листом и теми специями, каких вам не хватает.Суп-гуляш готов.Сытный, ароматный, яркий.Самое оно в промозглый осенний день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту