Овощной суп с куриными клецками
Ингредиенты
- Куриная грудка (на кости) - 1 шт.
- Вода - 3 л
- сладкий перец - 1 шт. (60 гр.)
- Сельдерей (корневой) - 150 гр.
- Морковь - 1 шт. (150 гр.)
- Капуста (молодая)
- молодой чеснок (с зелеными стеблями)
- зеленый лук, укроп
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш для клецек.С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать.Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.
Все овощи вымыть, очистить.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.
Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту.Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.
Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки.Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить.Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.
Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.
Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп.Приправить солью.Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту