Топ-100 Овощной суп с куриными клецками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с куриными клецками

16.10.2023

Овощной суп с куриными клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (на кости) - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • сладкий перец - 1 шт. (60 гр.)
  • Сельдерей (корневой) - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт. (150 гр.)
  • Капуста (молодая)
  • молодой чеснок (с зелеными стеблями)
  • зеленый лук, укроп
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш для клецек.С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать.Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.

2

Все овощи вымыть, очистить.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.

3

Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту.Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.

4

Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки.Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить.Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.

5

Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.

6

Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп.Приправить солью.Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту