Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты
- Фасоль белая - 1 стакан
- овощной бульон (или вода) - 1.5 л
- курица (филе) - 200 гр.
- Соль
- сливки (жирность 10%) - половину стакана
- сухарики.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими.
Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности.Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками.Фасолевый отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито (или измельчить в процессоре с несколькими ложкам отвара), а затем вновь соединить с отваром и посолить по вкусу.Муку поджарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара и добавить в суп.
На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать.
Добавить в суп кусочки мяса.Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать с сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту