Сосиски в тостовом хлебе на сковороде
Ингредиенты
- Сосиски - 5 шт.
- Хлеб для тостов - 5 ломтиков
- яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Перец чёрный (молотый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем ломтики тостового хлеба и у каждого срезаем корочки.Срезанные корочки положим в чашу блендера и измельчаем их в мелкую крошку.
Ломтики хлеба перекладываем на рабочую поверхность и максимально тонко раскатываем скалкой.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой тёрке.Если используете плавленый сырок, то его можно просто намазывать на хлеб тонким слоем.
В миску разбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Посыпаем хлеб тёртым сыром, стараясь распределять его равномерно.
На край хлеба кладем сосиску и сворачиваем, стараясь прижимать хлеб, чтобы он не разворачивался.
Лучше всего использовать свежий хлеб.Если ломтики крошатся, отправьте их на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы они стали мягче и эластичнее.
Обмакиваем сосиску в хлебе во взбитое яйцо,
после чего обваливаем в панировочной крошке
и выкладываем швом вниз на сковороду, смазанную растительным маслом.Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего подаём к столу.Сосиски, обернутые тостовым хлебом и поджаренные на сковороде, готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту