Топ-100 Дынный сорбет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дынный сорбет

18.10.2023

Дынный сорбет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дыня (очищенная мякоть) - 400 гр.
  • Сливки (жирность 20% и выше) - 400 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дыню очистить от семян, срезать кожуру.

2

Дынную мякоть разрезать на кусочки, чтобы удобнее было превратить её в пюре при помощи блендера.

3

Измельчить дыню с помощью погружного блендера.

4

Затем взбиваю миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков.Сливки должны быть из холодильника и взбивать приблизительно 4-5 мин.

5

Когда сливки будут взбиты до желаемой консистенции, смешать сливочную смесь с дынным пюре, не переставая работать миксером.

6

В итоге выходит однородная воздушная текстура.

7

Ароматный состав перелить в контейнер для замораживания, объемом не менее одного литра.Плотно накрыв крышкой и убрать в морозилку.Перемешивать каждые 2 часа в течение не менее 10 часов.Тогда сорбет будет более нежный, без крупных кристаллов льда.

8

Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой.Один недостаток есть у этого домашнего мороженого - быстро тает, как в прямом, так и переносном смысле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту