Дынный сорбет
Ингредиенты
- Дыня (очищенная мякоть) - 400 гр.
- Сливки (жирность 20% и выше) - 400 гр.
- Песочный сахар - 70 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню очистить от семян, срезать кожуру.
Дынную мякоть разрезать на кусочки, чтобы удобнее было превратить её в пюре при помощи блендера.
Измельчить дыню с помощью погружного блендера.
Затем взбиваю миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков.Сливки должны быть из холодильника и взбивать приблизительно 4-5 мин.
Когда сливки будут взбиты до желаемой консистенции, смешать сливочную смесь с дынным пюре, не переставая работать миксером.
В итоге выходит однородная воздушная текстура.
Ароматный состав перелить в контейнер для замораживания, объемом не менее одного литра.Плотно накрыв крышкой и убрать в морозилку.Перемешивать каждые 2 часа в течение не менее 10 часов.Тогда сорбет будет более нежный, без крупных кристаллов льда.
Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой.Один недостаток есть у этого домашнего мороженого - быстро тает, как в прямом, так и переносном смысле.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту