Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
Ингредиенты
- Кабачки - 300 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль
- вода (или бульон овощной) - 800 мл
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйцо.Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа.Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли.Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу.Так яйцо легче очищать.
С кабачков по желанию срезать шкурку.Цветную капусту разобрать на соцветия.Лук очистить.
Кабачок и лук мелко порезать.
Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой.Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером.Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой.
Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи.
Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру.Довести суп до кипения.
Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком.Сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту