Топ-100 Суп-пюре из кабачков с цветной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

16.10.2023

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль
  • вода (или бульон овощной) - 800 мл
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить яйцо.Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа.Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли.Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу.Так яйцо легче очищать.

2

С кабачков по желанию срезать шкурку.Цветную капусту разобрать на соцветия.Лук очистить.

3

Кабачок и лук мелко порезать.

4

Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой.Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.

5

Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером.Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой.

6

Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи.

7

Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру.Довести суп до кипения.

8

Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком.Сразу же подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту