Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
Ингредиенты
- Ребрышки свиные (с жирком) - 1 кг.
- Морковь - 100 гр.
- Перец сладкий - 200
- лук репчатый - 100 гр.
- Специи для шурпы (готовая смесь) - 10 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Паста томатная - 30 гр.
- Зелень свежая - 1 пучок
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Мультиварку выставить на программу «Жарка».А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла.Обжаривать ребра до образования корочки.
Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь.Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.
Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить.
Посыпать готовой смесью специй для шурпы.
Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками.Перемешать и жарить 5 мин.
Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 мин.
Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки.Включить режим «Суп» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью.Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту